300 g
Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 reife Bananen
125 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
75 g Joghurt, natur
1 P. Vanillezucker
50 g Block- oder Zartbitterschokolade
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen mit einer Gabel nach Belieben mehr oder weniger fein zerdrücken, Schokolade hacken.
In einer
zweiten Schüssel geschmolzene und wieder etwas
abgekühlte Butter mit Zucker verrühren. Eier,
Joghurt, Vanillezucker, Bananenmus und
gehackte
Schokolade einrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles
kurz
mit dem Kochlöffel zu einem Teig vermengen.
Die Muffinformen einfetten (oder mit
Papierförmchen auslegen)
und den Teig einfüllen. Das Muffinblech auf den Backofenrost
(zweite Einschubleiste von unten) stellen und ca. 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost
abkühlen
lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
RezKonv-Version zum
Speichern oder Drucken
Alle
Rezepte von A-Z