Zutaten
250 g Kürbiskerne
knapp 1 EL Öl
knapp 1 TL feines Meersalz
Anleitung
Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter stetigem
Wenden trocken anrösten. In eine kleine
Schüssel oder Topf geben. Pfanne vom Herd nehmen. In der noch
warmen Pfanne
das Öl erwärmen, die Kürbiskerne dazugeben
und
rundum im Öl wenden. Salz dazugeben und gut mit den Kernen
vermischen. Abkühlen lassen und in eine Schale
umfüllen.

Ein toller Knabberspaß
für Ihre Party, mal was
anderes als die ewigen
Erdnüsse. Schmeckt super und ist außerdem auch noch
gesund!
Sie mögen es lieber
süß? Hier
ist das Rezept für:
Kandierte
Kürbiskerne
250 g Kürbiskerne
125 g Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
Kürbiskerne in einer Pfanne kurz trocken
anrösten. In eine kleine
Schüssel oder Topf umfüllen, das Öl dazu
geben und vermischen. Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er
flüssig und braun wird.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Kürbiskernen zu der
Karamellmasse geben und gut unterrühren.
Diese Mischung dünn auf eine eingefettete Alufolie streichen.
Im
lauwarmen Zustand in kleine Stücke brechen und
vollständig abkühlen lassen. In
einer Blechdose aufbewahrt, bleiben die kandierten
Kürbiskerne
knackig.