500 g
Hähnchenbrustfilet
500 ml Majonaise
1 Dose Ananas in Stücken (Abtropfgewicht 340 g)
2-3 TL gutes Currypulver, mild
Streuwürze (Fondor)
weisser Pfeffer
etwas Cayenne-Pfeffer
Die Ananasstücke über einem Sieb
abgießen, den Saft
dabei auffangen. Die Hähnchenbrustfilets mit Fondor
oder Aromat und
weissem Pfeffer würzen und auf einen leicht geölten
Dämpfeinsatz legen. Etwa zweifingerhoch Wasser in einem Topf
zum
Kochen bringen, den Dämpfeinsatz mit dem Fleisch einsetzen und
Topf mit Deckel verschließen.
Die Hähnchenbrust etwa 20
Minuten
dämpfen, nach der halben Garzeit einmal wenden. Das Fleisch
etwas
abkühlen lassen und in nicht zu kleine,
gleichmäßige
Würfel
schneiden.
Die Majonaise in
einer Schüssel mit etwas Ananassaft
und
Curry cremig verrühren. Mit
Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und etwas Zucker pikant abschmecken. Die
Fleischwürfel und die Ananasstücke mit der
Majonaise vermischen, evtl. noch etwas Ananassaft zugeben. Im
Kühlschrank abgedeckt mindestens zwei Stunden durchziehen
lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken und falls
notwendig noch etwas nachwürzen.
Der Salat lässt sich sehr gut bereits am Vortag
zubereiten,
wenn er länger durchzieht schmeckt er nämlich noch
besser! Er eignet sich als Vorspeise oder als Partysalat.