400 g
weißer Spargel
200 g Erdbeeren
3
Orangen
30 g
Mandelstifte
150 g gemischte Blattsalate
Dressing:
100
g
Joghurt, 10 % Fettgehalt
1/2 TL Senf
3 EL
Balsamico-Essig
Orangensaft (von den filetierten Orangen)
Salz
und Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Keimöl
1
EL gehackter Estragon
1 kleine Zwiebel
Orangen dick schälen, filetieren, dabei den Saft
über einer Schüssel auffangen, Fruchtreste
auspressen. Saft mit Joghurt, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren, dann das Öl darunterschlagen. Die Zwiebel
fein hacken und unterrühren.
Spargel
schälen, Spargelspitzen abschneiden, den Rest der Stangen
schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Liter Wasser
mit 1 TL Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Spargel zugeben und
ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Erdbeeren
putzen. 4 Beeren in Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Rest
würfeln und unter das Dressing heben. Mandeln in einer Pfanne
ohne Fettzugabe leicht anrösten. Blattsalate putzen, waschen,
trockenschleudern und in Stücke zupfen.
Spargel
mit Orangenfilets und Erdbeerscheiben mischen, auf dem Salat verteilen
und das Dressing darüber geben. Mit den Mandeln
garnieren.