Ravioli mit Ricotta-Füllung 

Als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht

Ravioli mit Ricotta

Zutaten für 4 Personen

1 Portion Nudelteig nach Grundrezept II

Für die Füllung:
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Pfeffer, Salz
300 g Ricotta

Zum Anrichten:
3 EL Olivenöl
einige Blättchen Basilikum
ein paar grüne Pfefferkörner
feine Streifen von roter und grüner Paprikaschote

Zubereitung

Zwiebel und Basilikum fein hacken (einige Blättchen für die Garnierung übrig lassen). In Olivenöl andünsten, mit Ricotta verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entweder von Hand mit dem Nudelholz oder mit der Pastamaschine dünn ausrollen. Runde Scheiben mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen, je einen Teelöffel Ricottafüllung darauf geben. Die Teigtaschen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli hineingeben und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Olivenöl in einer großen Pfanne leicht erhitzen, den fein gehackten Knoblauch dazugeben und die Nudeltaschen vorsichtig darin schwenken. Evtl. mit etwas Salz nachwürzen.

Die Ravioli auf Tellern verteilen und mit Basilikumblättchen, grünem Pfeffer und Paprikastreifen garnieren. Nach Belieben kann man auch etwas frischen Parmesan darüberhobeln.

Man kann dieses Gericht entweder als Vorspeise oder als leichtes, sommerliches Hauptgericht z.B. mit Toskanischer Tomatensalat servieren.


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