250 g Hackfleisch (Lamm, Rind oder Schwein)
2 EL Öl
Salz
250 g Croissant-Teig (z.B. Knack & Back, aus der
Kühltheke)
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
1 Tomate
5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
125 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
Fett für die Form
Das Hackfleisch unter Rühren in Öl anbraten,
bis es braun und
krümelig ist. Salzen und leicht pfeffern.
Backofen vorheizen (Umluft
170°C, Ober-/Unterhitze 190°C). Backform einfetten. Den
Croissant-Teig ausrollen und die Form damit auslegen, die
Nahtstellen dabei etwas
festdrücken.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in
Ringe schneiden.
Die Paprikaschote putzen und fein würfeln. Bei der Tomate
den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
würfeln. Die getrockneten Tomaten fein würfeln, die
Petersilie hacken.
Das Gemüse mit dem Hackfleisch vermischen.
Mit Salz,
Pfeffer
und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Petersilie dazugeben und die
Masse auf dem Teig
verteilen. Den Ziegenfrischkäse mit den Eiern verquirlen und
über die Füllung gießen. Den Pie im Ofen
auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Der Party-Pie auch ein schönes
Partygericht zum Mitbringen. Er schmeckt auch kalt sehr gut, aber warm
ist er
unübertrefflich. Wenn man also die Gelegenheit hat, stellt man
ihn
vor dem Servieren nochmals für 5 Minuten in den auf
200°C
vorgeheizten
Backofen.