1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidney-Bohnen
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
10 grüne Oliven (ohne Stein)
4 Mini Cabanossi (oder andere geräucherte Würstchen)
1 Knoblauchzehe
5 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 EL Essig
Den Mais und die Kidney-Bohen in einem Sieb unter
fließendem,
kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und
in kleine Stücke schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
Die
Cabanossi in Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und in eine
große Schüssel
pressen. Mit dem Ketchup, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Paprikapulver und Essig verrühren. Alle Salatzutaten dazugeben
und
gut durchmischen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Der Mexicosalat eignet sich auch besonders gut
als Partysalat zum Mitbringen. Dazu Taco-Chips und das Bier mit
Limette...
Der Salat schmeckt am Besten, wenn er Zeit zum Durchziehen
hatte, er
sollte also besser schon am Vortag zubereitet werden. Erst dann geben
die Räucherwürste dem Salat ihr ganzes Aroma.