Forellenmousse

Schnell und einfach - gut vorzubereiten

          Forellenmousse

Zutaten (für 6 Personen)

250 g geräucherte Forellenfilets ohne Haut
1 kl. Bund Petersilie
6 TL Kapern
1 TL eingelegte, grüne Pefferkörner
(ersatzweise gemahlener schwarzer Pfeffer)
6 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
Petersilienblättchen zum Garnieren

Anleitung

Die Petersilie waschen und trockenschleudern. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

Die Forellenfilets grob zerpflücken und mit den Petersilien- blättchen, den Kapern, den Pfefferkörnern, dem Zitronensaft und dem Mascarpone im Mixer pürieren.

Die Forellenmousse bis zum Servieren kühl stellen. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Weißbrot, Blätterteiggebäck und besonders gut Pumpernickel. Das Mousse ist auch ein schönes Partygericht zum Mitbringen.


Tipp

Dekorieren Sie die Mousse mit Blätterteigfischchen (siehe Foto). Diese sind ganz einfach zu backen:

TK-Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den Teig leicht salzen. Nach Belieben mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Mit Plätzchenformen Motive aus dem Teig ausstechen. Im Ofen bei 180° backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.

Alle Rezepte von A-Z


nach oben