250 g geräucherte Forellenfilets ohne Haut
1 kl. Bund Petersilie
6 TL Kapern
1 TL eingelegte, grüne Pefferkörner
(ersatzweise gemahlener schwarzer Pfeffer)
6 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
Petersilienblättchen zum Garnieren
Die Petersilie waschen und trockenschleudern. Die
Blättchen von den
Stielen zupfen.
Die Forellenfilets grob zerpflücken und mit
den Petersilien-
blättchen, den Kapern, den Pfefferkörnern, dem
Zitronensaft
und dem Mascarpone im Mixer pürieren.
Die Forellenmousse bis zum Servieren kühl
stellen. Mit
Petersilie garnieren. Dazu passt Weißbrot,
Blätterteiggebäck und besonders gut Pumpernickel. Das
Mousse ist auch
ein schönes Partygericht zum Mitbringen.
Dekorieren Sie die Mousse mit Blätterteigfischchen
(siehe Foto).
Diese sind ganz einfach zu backen:
TK-Blätterteigscheiben auftauen lassen. Den
Teig leicht salzen.
Nach Belieben mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn
oder Kümmel bestreuen. Mit Plätzchenformen Motive aus
dem
Teig ausstechen. Im Ofen bei 180° backen, bis der
Blätterteig
schön aufgegangen und goldbraun ist.