600 g Schweinefilet
2 Eier
3
EL Mehl
150 g Semmelbrösel
3 EL frisch
geriebenen Parmesan
4 EL Butterschmalz
weißer
Pfeffer
Salz
Zitronenspalten
Für die Salsa
verde:
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Bd. glatte Petersilie
4
eingelegte Sardellenfilets
2 EL Kapern
50 g
Cornichons (kleine Gewürzgurken)
125 ml Olivenöl
1 TL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
Salsa verde:
Knoblauch
schälen und grob hacken, Chili waschen halbieren und
entkernen. Petersilie
abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen
abzupfen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer
pürieren. Die Salsa
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzig abschmecken.
Fleisch:
Die Semmelbrösel mit dem Parmesan
mischen. Das Fleisch in 2 cm
dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken und
würzen. Die Filets nacheinander in Mehl, in den verquirlten
Eiern und in der Semmelbrösel-Parmesan-Mischung wenden.
In Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten
goldgelb braten.
Das Fleisch mit Salsa verde sowie einigen
Zitronenspalten anrichten. Als Beilage schmecken Baguette oder Pommes.