600 g Schweinelende
Salz
schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Senf
3 Essl.
Schweineschmalz
1 große
Zwiebel
1 großer
Apfel
2 Essl. Butter
1 Essl. Majoran, gerebelt
Schweinelende in etwa 3 cm große Stücke
schneiden, diese zwischen zwei Gefrierfolien legen und mit der Hand
flachdrücken. Pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen.
Apfel nach Belieben schälen,
entkernen und
achteln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben
geschnittene Zwiebel sowie die Apfelscheiben darin andünsten.
Wenn alles weich ist Butter
zugeben, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Die Filetscheiben auf beiden Seiten in Schmalz bräunen, danach die Hitze reduzieren und die Pfanne zudecken. Nach etwa 5 Minuten das Fleisch mit reichlich Majoran bestreuen, die Apfel-Zwiebel-Mischung dazugeben und noch etwa 3-5 Minuten in der zugedeckten Pfanne lassen.
Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree,
gemischter Salat.