600 g mageres
Rindfleisch (z.B. Hüfte)
4 gestr. EL
Speisestärke
6 EL dunkle Sojasoße
1
TL Zucker
1 TL frischer Ingwer, gehackt
1
Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g Brokkoli
3
EL Öl
gekochter Reis
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. 2 EL
Speisestärke und 3 EL Sojasoße mit Zucker und Ingwer
vermischen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch
zerdrücken und Zwiebel würfeln. Knoblauch in die
Stärke-Sojasoße-Mischung geben und das Rindfleisch
darin mindestens 15 Minuten marinieren.
In
der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, die Röschen vom Stiel
abschneiden und der Länge nach halbieren. Die Stiele
schälen und in kleine schmale Streifen schneiden. Die
restliche Speisestärke und die Sojasoße mit 350 ml
Wasser mischen.
1 EL Öl in
einer großen Pfanne (oder dem Wok) erhitzen. Das Fleisch
zugebe und ca. 1 Minute lang unter ständigem Rühren
scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Das
restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Brokkolistiele-
und Röschen sowie die Zwiebel hinzugeben und so lange unter
Rühren anbraten, bis das Gemüse "al dente" ist.
Fleisch und Sojasoße-Stärke-Mix dazugeben und zum
Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die
Soße dickflüssig ist. Sofort mit heißem
Reis servieren.