500 g roter Rhabarber (vorbereitet gewogen)
500 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft von 1/2 Zitrone
Den Rhabarber gründlich waschen und abtrocknen, Blattansatz und Enden abschneiden. Die Erdbeeren kurz abbrausen, trockentupfen und entstielen. Erdbeeren und Rhabarber (ungeschält!) in kleine Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft vermischen. Mindestens 3 Stunden stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen.
Nun alles bei starker
Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn das gesamte
Kochgut
kräftig kocht, 5 Minuten unter Rühren sprudelnd
kochen
lassen. Randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off
Gläser
füllen, sofort verschließen und bis zum
Abkühlen auf
den Kopf stellen.
Sie lieben Rhabarber? Hier ist auch noch mein Rezept
für einen Rhabarberkuchen mit
Baiser. Ganz einfach und schnell zu backen.