========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GEFLÜGELSALAT MIT ANANAS |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
Quelle
|
ZubereitungDie Ananasstücke über einem Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Hähnchenbrust mit Vegeta (oder Fondor) und weissem Pfeffer würzen. In einen Dämpfeinsatz legen und über einem Topf mit kochendem Wasser abgedeckt etwa 15 Minuten dämpfen. Nach der halben Zeit einmal wenden. Das Fleisch noch lauwarm in nicht zu kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Die Majonaise in einer Schüssel mit etwas Ananassaft und Curry cremig verrühren. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und etwas Zucker pikant abschmecken. Die Fleischwürfel und die Ananasstücke mit der Majonaise vermischen, ev. noch etwas Ananassaft zugeben. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Tipps: Der Salat lässt sich sehr gut bereits am Vortag vorbereiten, wenn er länger durchzieht schmeckt er sogar noch besser! Er eignet sich als Vorspeise oder als Partysalat. |
=====