Toskanischer Tomatensalat   Flagge Italien

Ein frischer, sommerlicher Salat

          Toskanischer Tomatensalat

Zutaten (für 4 Personen)

6 große Fleischtomaten (900 g)
2 Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Kapern
10 schwarze Oliven
4 EL Olivenöl
Pfeffer, schwarz
Salz

Anleitung

Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte ziegelartig anrichten. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, die Petersilie grob hacken.

Zusammen mit Kapern und Oliven auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und das Olivenöl darüber geben. Wer möchte, kann auch noch ein paar Spritzer Balsamico darüber träufeln. Den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Mit Baguette oder Ciabatta servieren.


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