1 Ciabatta (zum Fertigbacken)
2 EL Olivenöl
6 große Tomaten
3 Knoblauchzehen
6 EL Öl
5 EL Tomatenmark
je 1/2 TL getr. Oregano und Thymian
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 EL Weißwein
1 Bund Basilikum
Das Ciabatta nach Packungsanleitung backen und
abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und mit dem
Olivenöl beträufeln.
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt
abschrecken und die Haut abziehen. Stielansätze und Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch
schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin
andünsten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben,
Oregano, Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren.
Weißwein zugeben und alles etwas einkochen.
Das Basilikum hacken. Zu den Tomaten geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Ciabattascheiben im Ofen auf einem Backblech
hellbraun rösten, lauwarmen Tomatenaufstrich daraufgeben und
sofort servieren.