Kohlrabi-Suppe mit Haschee-Klößchen 

Ein ungarisches Rezept

Kohlrabisuppe mit Hascheeklößchen

Zutaten (für 4 Personen)

200 g Suppengrün (Möhre, Porree)
500 g Kohlrabi
300 g Kalbfleisch (am Stück)
100 g Schweineschmalz
1 EL Mehl
1 EL Paprika edelsüß
1 1/2 l Wasser

Haschee-Klößchen:
1 eingeweichtes Brötchen
Fleisch von der Suppe
2 Eier
2 EL Mehl
Pfeffer
1/4 l saure Sahne

Anleitung

Suppengrün und Kohlrabi putzen, waschen und in Würfel schneiden. Das Fett zerlassen, das Gemüse und das Fleisch darin andünsten, etwa 30 Minuten dünsten lassen, das Fleisch dann herausnehmen.

Das Gemüse mit Mehl bestäuben, leicht bräunen lassen. Paprika zufügen und unter ständigem Rühren das Wasser dazugießen. Zum Kochen bringen, mit Salz würzen und bei schwacher Hitze noch einige Minuten kochen lassen.

Das gut ausgedrückte Brötchen mit dem Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer unterkneten, mit bemehlten Händen kleine, runde Klößchen formen. Die Klößchen in die kochende Suppe geben und sie bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garziehen lassen.

Die saure Sahne auf 4 Suppenteller verteilen und die Suppe darüber geben.



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