Fischauflauf mit Äpfeln und Paprika  Flagge Deutschland

Nicht nur für Fischliebhaber

           Fischauflauf mit Äpfeln und Paprika

Fisch und Äpfel - das klingt vielleicht etwas ungewöhnlich. Dieses Rezept ist jedoch eines unserer Lieblingsgerichte geworden und auch für Leute geeignet, die eigentlich nicht so gerne Fisch mögen.

Zutaten (für 4 Personen)

700 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch)
Saft einer halben Zitrone
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
3 Äpfel
200 g Sauerrahm oder Schmand
50 g Sahne
2 EL fein gehackte Dillspitzen (bei getrocknetem Dill nur 1 EL)
Paprika, Cayennepfeffer

Anleitung

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, Paprika entkernen und in feine Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln in Butter glasig braten. Paprika zufügen, 5 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.

Die Hälfte des Gemüses in eine gefettete Auflaufform geben. Fisch salzen, pfeffern und darauf legen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem restlichen Gemüse auf dem Fisch verteilen.

Sauerrahm mit Dill, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer verrühren und über den Auflauf geben. Wer es schärfer mag, fügt noch eine kleingeschnittene Chilischote und 1 TL Curry hinzu. Backzeit ca. 40 Minuten.

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