700
g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch)
Saft einer halben Zitrone
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
3 Äpfel
200 g Sauerrahm oder Schmand
50 g Sahne
2 EL fein gehackte Dillspitzen (bei getrocknetem Dill nur 1 EL)
Paprika, Cayennepfeffer
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, Paprika
entkernen und in
feine Streifen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Ofen auf
200° C
vorheizen. Zwiebeln in Butter glasig braten. Paprika zufügen,
5 Min.
dünsten. Salzen und pfeffern.
Die Hälfte des Gemüses in eine gefettete
Auflaufform geben. Fisch
salzen, pfeffern und darauf legen. Äpfel schälen,
entkernen, in Spalten
schneiden und mit dem restlichen Gemüse auf dem Fisch
verteilen.
Sauerrahm mit Dill, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas
Cayennepfeffer verrühren und über den Auflauf geben.
Wer es schärfer mag, fügt noch eine
kleingeschnittene Chilischote und 1
TL Curry hinzu. Backzeit ca. 40 Minuten.