500 g roter Rhabarber
350 ml Wasser
200 g Zucker
etwas Zitronensaft
7 Blatt rote Gelatine
Schlagsahne oder Vanillesoße
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Rhabarberstangen
gründlich waschen, den
Blattansatz und die Enden abschneiden,
die Stangen in
Stücke schneiden. Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen.
Rhabarber und Zitronensaft zufügen und bei geringer Hitze
vorsichtig kochen, damit die Stücke möglichst
wenig zerfallen. Auf ein
Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Gelatine ausdrücken und
mit dem
heißen Saft verrühren (Saft falls nötig mit
Wasser auf 1/2 Liter
ausgleichen).
Etwas abkühlen lassen und die
Rhabarberstücke hineingeben. In
eine Schüssel oder in kleine Schälchen
füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Anrichten mit Sahne garnieren oder Vanillesoße dazu
servieren.