2 frische Mangos (oder 2 Dosen Mangospalten
je 255 g Abtropfgewicht)
500 g Mascarpone
100 ml Milch
2 EL Zucker
2 P. Vanillezucker
4 EL Orangenlikör
Minze- oder Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
Die frischen Mangos schälen und vom Stein schneiden,
die
Dosenfrüchte abtropfen lassen. Das Fruchtfleich in kleine
Würfel schneiden.
Die Hälfte der Mangowürfel mit dem
Mascarpone, der Milch,
dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangenlikör
pürieren.
Die restlichen Mangowürfel unterheben und
die Creme in eine
Schüssel füllen. Bis zum Servieren in den
Kühlschrank
stellen. Mit Minze- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Die
Creme lässt sich problemlos schon einen Tag vorher zubereiten.
Achten Sie darauf, dass Sie reife Mangos bekommen. Die Reife
erkennt
man daran, dass die Schale auf leichten Druck nachgibt. Unreife
Früchte haben zu wenig Geschmack, da nimmt man besser Mangos
aus
der Dose.