========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | WALNUSS-CIABATTA |
Kategorien: | Baguette, Walnüsse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
Quelle
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ZubereitungDas Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Hefe in Wasser auflösen. Hefewasser mit den grob gehackten Walnüssen und Olivenöl zum Mehl geben. 3 Min. mit der Küchenmaschne auf Stufe 1 vermischen, dann auf 2. Stufe 5 Min. kneten. 2 Std. abgedeckt gehen lassen. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, nochmal durchkneten und zu 2 Rollen formen. Rollen an den Enden packen und zu länglichen Broten ziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, bis die Brote doppelt so dick sind. Inzwischen den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brote auf mittlerer Schiene mit Schwaden in ca. 25 Min. mittelbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. (Eventl. nach 10-15 Min. Backzeit den Ofen auf 230° zurückstellen.) Abwandlung: Statt Walnüsse nach der 1. Gehzeit 50 g entsteinte schwarze Oliven unter den Teig kneten. |
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