========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: WALNUSS-CIABATTA
Kategorien: Baguette, Walnüsse
Menge: 2 Portionen
 

Zutaten

500 Gramm   Weizenmehl Type 550
20 Gramm   Hefe, frisch
50 Gramm   Walnusskerne
2 Essl.   Olivenöl
300 Gramm   Wasser, lauwarm
10-12 Gramm   Salz

Quelle

  GU Küchenratgeber "Brot backen" von Reinhard Hess, S. 18
  ISBN 978-3-8338-0303-1
  Erfasst *RK* 01.08.2012 von
  Monika Ehrenreich
 

Zubereitung

Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Hefe in Wasser auflösen. Hefewasser mit den grob gehackten Walnüssen und Olivenöl zum Mehl geben. 3 Min. mit der Küchenmaschne auf Stufe 1 vermischen, dann auf 2. Stufe 5 Min. kneten. 2 Std. abgedeckt gehen lassen.

Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, nochmal durchkneten und zu 2 Rollen formen. Rollen an den Enden packen und zu länglichen Broten ziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, bis die Brote doppelt so dick sind.

Inzwischen den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brote auf mittlerer Schiene mit Schwaden in ca. 25 Min. mittelbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. (Eventl. nach 10-15 Min. Backzeit den Ofen auf 230° zurückstellen.)

Abwandlung: Statt Walnüsse nach der 1. Gehzeit 50 g entsteinte schwarze Oliven unter den Teig kneten.

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