Zutaten
600 |
Gramm |
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Hähnchenmägen, frisch oder TK |
1 |
mittl. |
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Zwiebel, fein gewürfelt |
1 |
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Knoblauchzehe (oder Knoblauchpulver) |
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Butterschmalz oder Öl zum Anbraten |
1 |
Essl. |
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Tomatenmark |
1 |
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Paprikaschote, rot oder gelb |
4 |
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Kirschtomaten |
1 |
Glas |
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Rotwein |
500 |
ml |
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Hühner- oder Gemüsebrühe (Würfel) |
0,5 |
Becher |
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Crème fraîche |
2 |
Teel. |
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Mehl |
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Salz, schwarzer Pfeffer |
1 |
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Peperoni (oder etwas Cayennepfeffer) |
Quelle
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Monis Fundgrube |
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www.monika-web.de/haehnchenmaegen-gulasch.html |
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Erfasst *RK* 19.02.2019 von |
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Monika Ehrenreich |
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Zubereitung
TK-Ware auftauen lassen. Die Mägen etwas nachputzen, d.h.
eventuell noch vorhandene Reste der gelben Mageninnenhaut abziehen und
alle sichtbaren Fettfitzelchen entfernen. Hähnchenmägen unter
fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp
abtrocknen. Die Mägen evtl. einmal durchschneiden.
Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, die
Mägen zufügen und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit
anrösten. Salzen und pfeffern. Die in kleine Würfel
geschnittene Peperoni (oder den Cayennepfeffer) und den gehackten
Knoblauch dazugeben und mit dem Rotwein und einem Teil der
Hühnerbrühe ablöschen. Auf kleiner Flamme 60-90 Minuten
abgedeckt schmoren, je nachdem wie weich man sie haben möchte.
(Ich selbst mag sie gerne noch mit Biss). Gelegentlich umrühren
und ggf. etwas Brühe nachgießen.
Die Paprikaschote entkernen und in Streifen oder Würfel
schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Paprika und Tomaten zugeben.
Crème fraîche mit Mehl und 1 EL Wasser gut verrühren
und unter Rühren zum Gulasch geben. Noch ca. 15 Minuten fertig
kochen. Als Beilage passen Nudeln oder Reis und ein grüner Salat.
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