========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | LAUGENKASTANIEN |
Menge: | 35 Stück |
Zutaten
Quelle
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ZubereitungZutaten in der Küchemaschine 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 5-10 Minuten ruhen lassen. Teig in 3 Portionen teilen, 5 Min. entspannen lassen, dann zu ca. 2-3 cm dicken Stangen rollen. Die Stangen abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen, danach für ca. 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren. In der Zwischenzeit Ofen auf 230°C vorheizen. Die Natronlauge in eine flache Auflaufform geben und die Stangen in die Lauge tauchen. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm dicke Scheiben von
den
Stangen abschneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit
Backfolie ausgelegtes Blech legen. Bei 230°C in ca. 16 Minuten
kastanienbraun backen. *Anmerkung: Dieser Teig ist mein Standardteig, den ich für alle Arten von Laugengebäck verwende. Die Natronlauge kann man übrigens mehrfach verwenden. Ich bewahre sie im kühlen Keller in einem Plastikbecher auf (war vorher Kartoffelsalat drin). |
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