Kleiner Haselnusskuchen

       Ganz ohne Mehl - Einfach zu backen

          Haselnusskuchen

Zutaten (für eine kleine Kranzform Ø 20 cm)

150 g Haselnüsse
1 TL Backpulver
3 Eier
130 g Zucker
1 Prise Salz
Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Haselnüsse mahlen, mit dem Backpulver mischen. Eier und Zucker 5 Minuten lang weißschaumig schlagen. Nussmehl unterheben.

Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute kleine Kranzform (oder kleine Kastenform) füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.


Alle Rezepte von A-Z

nach oben