Rumkugeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: WEISSE RUMKUGELN 
Kategorien: Pralinen, Schokolade, Zwieback
Menge: 30 Stück, ca.

Zutaten

200 Gramm   Weiße Schokolade
2 Essl.   Süße Sahne
80 Gramm   Butter
6 Scheiben   Zwieback
8 Essl.   Weißer Rum
6 Essl.   Gehackte Mandeln, geschält
60 Gramm   Mandelblättchen

Quelle

  Rezeptbeilage Brandt-Zwieback
  Erfasst *RK* 18.05.2011 von
  Monika Ehrenreich
 

Zubereitung

Sahne bei geringer Hitze erwärmen. Zerkleinerte Schokolade und Butter darin schmelzen lassen. Gut verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke fein zerbröseln¹. Rum darüber träufeln, unter die lauwarme Schokoladenmasse rühren. Gehackte Mandeln zugeben. Eine Stunde kalt stellen.

Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen. Mandelblättchen goldgelb rösten, die Kugeln darin wälzen, die Mandeln dabei etwas festdrücken. Die fertigen Rumkugeln im Kühlschrank fest werden lassen.

¹Zum Zerkleinern den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz unter leichtem Druck mehrmals darüber rollen.

Tipp:

Diese Rumkugeln sind auch ein sehr schönes 'Mitbringsel': Einzeln in Zellophan einwickeln, mit farbigen Bändchen zubinden und in einer hübschen Geschenkbox verpacken. Fragen Sie in Ihrem Supermarkt nach Einmach- Zellophan, das sind bereits fertig zugeschnittene Blätter von ca. 15 x 15 cm Größe, also für diesen Zweck genau passend.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

← Monis Fundgrube