========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | WEISSE RUMKUGELN |
Menge: | 25-30 Stück |
Zutaten
Quelle
|
ZubereitungSahne bei geringer Hitze erwärmen. Zerkleinerte Schokolade und Butter darin schmelzen lassen. Gut verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke fein zerbröseln¹. Rum darüber träufeln, unter die lauwarme Schokoladenmasse rühren. Gehackte Mandeln zugeben. Eine Stunde kalt stellen. Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln
formen.
Mandelblättchen goldgelb rösten, die Kugeln darin
wälzen, die Mandeln dabei etwas festdrücken. Die
fertigen
Rumkugeln im Kühlschrank fest werden lassen. ¹Zum Zerkleinern den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz unter leichtem Druck mehrmals darüber rollen. Tipp: Diese Rumkugeln sind auch ein sehr schönes 'Mitbringsel': Einzeln in Zellophan einwickeln, mit farbigen Bändchen zubinden und in einer hübschen Geschenkbox verpacken. Fragen Sie in Ihrem Supermarkt nach Einmach- Zellophan, das sind bereits fertig zugeschnittene Blätter von ca. 15 x 15 cm Größe, also für diesen Zweck genau passend. |
=====